Termine 2021/2022

Dorfgemeinschaftshaus: 26.10.2021, 18.11.2021

Arbeitsgruppe Dorfgeschichte  Termine 2021 19.30 Uhr

Dorfgemeinschaftshaus: Termine folgen!

Nach Herausgabe des 2. Buches zur Dorgeschichte gönnt sich die Arbeitsgruppe eine Auszeit. Dennoch können sich Interessierte für den Neustart schon jetzt gerne bei Guido Stegemann melden.

Übungsabende "Borkener Speelers"  Termine 2021 19.30 Uhr

Dorfgemeinschaftshaus: Die Übungsabende unserer Musikgruppe finden an jedem 2. Mittwoch im Monat statt.

Musikalisch Interessierte sind jederzeit herzlich willkommen.

Fahrradtouren der Damen  Jeweils Montags 19.00 Uhr

Treffpunkt Dorfgemeinschaftshaus.

Veranstaltungen:

Preisdoppelkopfturnier  Fällt aus!

Kinderkarneval (Rosenmontag) Fällt aus!

Der Heimatverein öffnet am Rosenmontag wieder das Dorfgemeinschaftshaus für die Kinder. Die Organisation und Durchführung muss in Eigenverantwortung (z.B. durch Erziehungsberechtigte) erfolgen. Dieses ist keine offizielle Veranstaltung des Heimatvereins.

15. Mitgliederversammlung  03.09.2021 19:00 Uhr

Bitte beachten:

Aufgrund der Corona-Pandemie wurde die 15. Mitgliederversammlung verschoben. Die für den 20. März 2020 geplante Mitgliederversammlung findet jetzt am 3. September 2021 statt.

Aktion "Saubere Landschaft"  Fällt aus!

Die Stadt Meppen ist Veranstalter der erfolgreichen "Aktion Saubere Landschaft“.

Ziel dieser Aktion ist nicht nur die Reinigung der Landschaft, sondern ebenso die Stärkung des Verantwortungsbewusstseins in der Bevölkerung für Natur- und Umweltschutz. Auch der Heimatverein Borken e.V. hat sich zur Aufgabe gemacht, die Pflege der Natur und Landschaft zu unterstützen.

Aus diesem Grunde laden wir alle Borkenerinnen & Borkener herzlich ein, tatkräftig  mitzuhelfen. Die Aktion bietet gerade Eltern eine gute Möglichkeit, zusammen mit Ihren Kindern aktiven Umweltschutz zu erleben und zu praktizieren.

Treffpunkt ist das Dorfgemeinschaftshaus. Zum Abschluss der Aktion laden wir alle Helferinnen und Helfer zu einem kleinen Imbiss ein.

Wir freuen uns auf ein tolles Gemeinschaftserlebnis für unsere Landschaft und hoffen auf eine rege Teilnahme.

Vorbereitung Maibaumfest Fällt aus!

Maibaumfest  Fällt aus!

Fahrradtour für alle Mitglieder  Fällt aus!

Gemeinsame Fahrradtour für alle Mitglieder mit ihren Familien und Freunden.

Oktoberfest  Fällt aus!

St. Martins Umzug  11.11.2021

Der Heimatverein öffnet am St. Martin wieder das Dorfgemeinschaftshaus für die Kinder. Die Organisation und Durchführung muss in Eigenverantwortung (z.B. durch Erziehungsberechtigte) erfolgen. Dieses ist keine offizielle Veranstaltung des Heimatvereins.

Weihnachtsfeier Fällt aus!

Die Zahl der täglich gemeldeten Neuinfektionen in Deutschland hat einen neuen Höchststand erreicht. Hier das richtige Maß zu finden ist eine große Herausforderung für uns alle. Auf der einen Seite wollen wir möglichst viel Normalität, auf der anderen Seite muss der notwendige Schutz eines Jeden bestmöglich gewährleistet sein.

In unserer Sitzung vom 18.11.2021 haben wir vom Vorstand des Heimatverein Borken e.V. daher gemeinsam beschlossen, sowohl unsere Weihnachtsfeier mit Adventskaffee und kleinem Weihnachtsmarkt am 2. Advent als auch das Doppelkopfturnier im Januar 2022 ausfallen zu lassen.

Sobald es die Infektionszahlen und die allgemeine Situation wieder zulassen, werden wir im nächsten Jahr mit neuen, frischen Ideen diverse Veranstaltungen für Alt und Jung organisieren und hoffen auf Eure Unterstützung und eine rege Beteiligung bei diesen Veranstaltungen.

Preisdoppelkopfturnier  Fällt aus!

Weitere öffentliche Veranstaltungen: